Nuevo auditorio en la localidad de Autol

El Gobierno de La Rioja y el Ayuntamiento de Autol acuerdan la colaboración para la construcción del nuevo auditorio

Este proyecto es prioridad para el municipio en respuesta a la demanda de los vecinos para celebrar actividades sociales y culturales

El consejero de Fomento y Política Territorial, Carlos Cuevas, y la alcaldesa de Autol, Catalina Bastida, han firmado hoy un convenio de cooperación para financiar la construcción del auditorio.

Este proyecto es una de las principales prioridades para el municipio de La Rioja Baja en respuesta a la reivindicación muchos colectivos y asociaciones que reclaman un espacio público para celebrar actos sociales y culturales, además de espectáculos artísticos.

El Ayuntamiento de Autol ha solicitado la colaboración económica de la Comunidad Autónoma para financiar las obras. El presupuesto asciende a 2.270.708 euros y el Gobierno de La Rioja se ha comprometido a financiar el 40% de la inversión. El plazo de ejecución es de 18 meses.

Detalles del auditorio

Las nuevas instalaciones se levantarán en pleno casco antiguo, en concreto, en las parcelas situadas en el número 29 de la calle Parral y a la altura de los números 19 y 31 de la calle Horno. Tendrá una superficie de 1.551,60 metros cuadrados y se podrá acceder al inmueble desde las dos calles citadas.

El auditorio se compondrá de una planta sótano destinada a almacén; planta baja en la que se distribuirán el vestíbulo de entrada, los aseos, la sala principal con 400 plazas y la sala de ensayos; en la primera planta se ubicarán los camerinos de los artistas y los vestuarios del personal; y la segunda y tercera planta se destinarán a los espacios técnicos de la caja escénica, peine, pasarelas de iluminación, etc.

La actuación contempla, además, las obras de urbanización de la calle Parral desde el auditorio hasta el centro de transformación eléctrica existente en dicha vía urbana. Unos trabajos que comprenden la canalización del río Chiquito mediante tres colectores, así como las redes de saneamiento de pluviales, fecales, abastecimiento de agua, electricidad, alumbrado público y telecomunicaciones con sus correspondientes acometidas, pozos, arquetas, válvulas y sumideros.

La calle se rematará con un pavimento de adoquín a dos colores y al mismo nivel para diferenciar la zona peatonal de la de tráfico rodado. También se instalarán jardineras con bancos incorporados y se restaurará la chimenea de ladrillo existente en la urbanización.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s